Como Plantar Taro(Inhame) - Como Cultivar
Nome popular –Taro (antigo inhame)
Nome científico – Colocasia esculenta (L.) Schott
Descrição – Seus rizomas (caules subterrâneos) são a parte comestível, possuindo casca fibrosa e polpa branca. É fonte de carboidratos, vitaminas, ferro e fósforo. Produz melhor quando
plantada em solos arenosos, mas não necessita de solo com alta fertilidade. São plantados os rizomas laterais inteiros, com o broto bem desenvolvido. Deve-se fazer a amontoa sobre as fileiras de plantas.
Época e regiões para plantio – Exige temperaturas elevadas e chuvas abundantes e não tolera geadas.
Recomendações de aproveitamento – Pode ser consumido cozido, em sopas, refogados, saladas e sobremesas. Também pode ser industrializado na forma de farinha para fabricação de pães e bolos.
Outros benefícios do inhame:
O inhame tem poder desinflamatório e pode ser usado em hemorroidas, apendicites, artrites, reumatismos, sinusites, pleurisias, nevralgias, neurites e eczemas. Pode ser usado em forma de emplastro, onde também se eliminam sangue pisado de contusões, abcessos e tumores. Em fraturas ou queimaduras, pode ser usado de imediato, para evitar o inchaço e a dor. Também serve para baixar a febre. No caso de tumor que será operado, vale a pena usar o emplastro de inhame durante uma semana antes da cirurgia, pois ajuda a concentrar toda a massa tumoral facilitando sua total retirada.
Propriedades:
>Auxilia na redução do cansaço físico;
>Possui poder anti-inflamatório;
>Diminui os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM): cólicas, irritação e ansiedade;
>É capaz de equilibrar os níveis da progesterona, o hormônio feminino;
>Inibe o acúmulo de toxinas no organismo e combate os radicais livres;
>É fonte de betacaroteno, vitamina C, vitaminas do Complexo B, além de ferro, cálcio e magnésio;
>Contribui para redução da taxa de colesterol e da pressão arterial;
>Favorece a fertilidade;
>Auxilia a circulação sanguínea;
>É fonte de energia;
>Sua ação depurativa ajuda a embelezar a pele, combatendo cravos, espinhas e celulite;
>Tem poder antibiótico;
>Facilita a degradação dos alimentos e evita problemas no aparelho digestivo;
>Fortalece os ossos, sendo indicado para reduzir o risco de perda óssea na menopausa.
Espécie | Início da colheita |
---|---|
Taro (Inhame) | 150-180 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
---|
Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Set/Out | Dez/Jan | Ano todo | Set/Out | Dez/Jan |
Fonte Embrapa
0 comentários:
Postar um comentário