13/11/2016

Como plantar repolho

Como Plantar Repolho - Como Cultivar


Como plantar repolho

Nome popular – Repolho

Nome científico – Brassica oleracea L. var. capitata

Descrição – O repolho possui folhas arredondadas dispostas umas sobre as outras, em forma de cabeça. É rico em fibras, sais minerais e vitaminas do complexo B, E e K. Temperaturas altas fazem com que as cabeças não fiquem bem formadas. O plantio é feito por mudas, semeadas em bandejas. É exigente em adubação e água, que deve ser fornecida constantemente para evitar rachaduras.

Época e regiões para plantio – Desenvolve-se bem sob temperaturas amenas (entre 15° e 25°C) e frias, resistindo bem a geadas. Entretanto, há cultivares adaptadas a temperaturas mais altas.

Recomendações de aproveitamento – O repolho é consumido cru, em saladas, ou cozido em sopas, refogados, acompanhando carnes e diversos pratos orientais. Pode também ser fermentado, para preparação do chucrute, prato alemão. Para venda, as “cabeças” são acondicionadas em caixas plásticas.


Outros benefícios do repolho

Estes nutrientes que atuam no organismo cicatrizando úlceras pépticas, prevenindo câncer de cólon, mama, ovários e tumores, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo, rouquidão e beneficia ainda o sistema digestivo. O repolho pode ser ingerido como suco no trato de úlceras, porém, todo este consumo deve ser indicado e orientado por um profissional de medicina holística, para garantir as doses necessárias de água e repolho, assim como o controle diário de sua ingestão para o trato da úlcera, garantindo que a cicatrização seja feita de forma eficaz.

Propriedades

 
>Vitamina C;
>Vitamina B6;>Cálcio;>Fósforo;>Ferro;>Potássio;>Carboidrato;>Vitamina A;>Acido ascórbico;>Tiamina;>Riboflavina;>Niacina;

 
Espécie Início da colheita
Repolho de Inverno 90-110 dias
Repolho de Verão 90-110 dias
Época mais recomendada para o plantio
Sul Sudeste Nordeste Centroeste Norte
Fev/Set Fev/Jul Fev/Jul Fev/Jul *
Nov/Jan Out/Fev Ano todo Out/Fev Mar/Set
*Não recomendado o plantio

Fonte Embrapa
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