Como Plantar Inhame (Cará) - Como Cultivar
Nome científico – Dioscorea alata L. ; Dioscorea rotundata Poir; Dioscorea cayenensis
Descrição – É uma planta trepadeira, mas se adapta bem à cultura rasteira. Suas folhas têm formato de ponta de lança e são estreitas. É alimento rico em carboidratos e também se destaca como fonte de vitaminas do complexo B. Os tubérculos sementes são plantados sobre leiras. A colheita é feita quando as folhas ficam amareladas e os ramos secos. É ainda conhecido como cará no centro-sul do Brasil.
Época e regiões para plantio – Desenvolve-se bem sob altas temperaturas e chuvas abundantes. Não tolera frio nem geadas.
Recomendações de aproveitamento – O inhame é consumido geralmente cozido. Pode ser usado das mesmas formas que a batata – em sopas, caldos, purês e refogados. Também pode ser ingrediente de pães, cremes, biscoitos, panquecas e tortas. Depois de cozido pode ser assado ou frito. Pode ser vendido inteiro ou já processado (cortado e embalado).
Espécie | Início da colheita |
---|---|
Inhame | 150-180 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
---|
Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Jun/Set | Jun/Set | Dez/Jan | Jul/Ago | Jun/Set |
Fonte Embrapa
0 comentários:
Postar um comentário