Como Plantar Mostarda - Como Cultivar
Nome científico – Brassica juncea (L.) Coss.
Descrição – A mostarda é da mesma família da couve e brócolis. Há cultivares para a produção de folhas (consumo em saladas) e outras cultivares e espécies para a produção de grãos (fabricação de molhos e temperos). Para folhas, as cultivares mais plantadas são a Lisa da Flórida e Lisa de Irajá. O sabor picante é característico dessa hortaliça. É fonte de vitaminas C e A, de cálcio e possui teores moderados de ferro, sódio, potássio e magnésio. O plantio pode ser feito por mudas semeadas em bandejas ou diretamente no local definitivo, retirando as plantas em excesso.
Época e regiões para plantio – Prefere temperaturas mais amenas (entre 15° e 25°C).
Recomendações de aproveitamento – Suas folhas são vendidas em maços e podem ser consumidas cruas ou refogadas. Tem uma vida pós-colheita bastante curta e deve ser rapidamente comercializada após colhida.
Espécie | Início da colheita |
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Mostarda | 45-50 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
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Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Jul/Dez | Mar/Ago | Fev/Jul | Mar/Jul | * |
*Não recomendado o plantio |
Fonte Embrapa
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