Como Plantar Alcachofra - Como Cultivar
Nome científico – Cynara scolymus L.
Descrição – A parte comestível é o botão floral. É fonte de vitamina C, ácido fólico, magnésio e potássio. É uma cultura perene, plantada por brotos retirados de plantas selecionadas. As mudas devem ter uma parte subterrânea que contenha algumas raízes e a parte aérea com 5 a 7 folhas. De cada planta são colhidos cerca de 20 botões.
Época e regiões para plantio – A cultura exige frio para se desenvolver bem, mas é sensível a geada.
Recomendações de aproveitamento – As flores são consumidas cozidas. Deve-se retirar a parte fibrosa central de cada alcachofra, isto é, os “espinhos”. Pode acompanhar carnes ou compor molhos e tortas.
Outros benefícios da alcachofra
A alcachofra serve para ajudar no tratamento de anemia, aterosclerose, diabetes, doenças do coração, febre, fígado, fraqueza, gota, hemorroidas, hemofilia, pneumonia, reumatismo, sífilis, tosse, ureia, urticária e problemas urinários.
A alcachofra é uma planta medicinal, também conhecida como Alcachofra-hortense ou Alcachofra comum, muito utilizada para emagrecer ou para complementar tratamentos, tais como: baixar o colesterol, combater a anemia, regular os níveis de açúcar no sangue e combater os gases, por exemplo.
As propriedades da alcachofra incluem sua ação anti esclerótica, depurativa do sangue, digestiva, diurética, laxante, anti-reumática, anti-tóxica, hipotensora e anti-térmica.
Contraindicações da alcachofra
A alcachofra está contraindicada para indivíduos com obstrução do ducto biliar, durante a gravidez e amamentação.
A alcachofra está contraindicada para indivíduos com obstrução do ducto biliar, durante a gravidez e amamentação.
Espécie | Início da colheita |
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Alcachofra | 180-200 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
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Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Fev/Mar | Fev/Mar | * | * | * |
*Não recomendável o plantio |
Fonte Embrapa
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