Como Plantar Gengibre - Como Cultivar
Nome científico – Zingiber officinale Roscoe
Descrição – O gengibre é uma planta que pode chegar a 1,20 metro de altura. Os rizomas, que são caules localizados embaixo da terra, são utilizados tanto para o consumo humano quanto para o plantio. São ricos em vitamina A, B, B2, B5, C, potássio, sódio. A planta cresce entre 90 e 120 centímetros e suas folhas são em forma de lança. Prefere solos arenosos, bem drenados e ricos em matéria orgânica. Deve-se fazer a amontoa, ou seja, cobrir com terra a área onde estão desenvolvendo os rizomas, para que eles não fiquem expostos ao sol.
Época e regiões para plantio – Os rizomas se desenvolvem melhor em climas tropicais e subtropicais. A planta é sensível à geada, e temperaturas abaixo de 13°C podem paralisar seu crescimento.
Recomendações de aproveitamento – Com o gengibre, podem ser preparados condimentos, refrigerantes, licores, cervejas e conservas. Com o óleo, preparam-se cosméticos. É utilizado como condimento de pratos chineses e japoneses, picles e para o preparo do quentão (bebida alcoólica com gengibre levada ao fogo).
Espécie | Início da colheita |
---|---|
Gengibre | 240-300 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
---|
Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Ago/Dez | Ago/Dez | Ano todo | Ago/Dez | Ano todo |
Fonte Embrapa
0 comentários:
Postar um comentário