Como Plantar Ervilha - Como Cultivar
Nome científico – Pisum sativum L.
Descrição – A ervilha é uma planta semelhante a feijão-vagem. Produz grãos tanto para a agroindústria (cultivares para debulhar, que geram grãos secos e verdes) quanto para consumo em vagem comestível. As ervilhas são hortaliças muito nutritivas e fornecem boa quantidade de vitaminas A, C e B, minerais e fibras. A semeadura é feita diretamente no local definitivo, pois não tolera o transplante. Para a produção de vagens comestíveis, a colheita deve se iniciar de 60 a 100 dias após o plantio, com os grãos ainda em desenvolvimento, dependendo da cultivar.
Época e regiões para plantio – Exige temperaturas amenas a frias (de 25ºC para baixo), adaptando-se às condições dos períodos de outono e inverno das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Para não prejudicar a qualidade dos grãos secos, não devem ocorrer chuvas no início da colheita.
Recomendações de aproveitamento – A ervilha é muito usada no preparo de pratos orientais (arroz colorido) e no recheio de massas, panquecas e cachorro-quente. É muito apreciada em saladas frias. Tanto as vagens comestíveis quanto os grãos (verdes e secos) são consumidos cozidos.
Espécie | Início da colheita |
---|---|
Ervilha | 60-70 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
---|
Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Abr/Maio | Abr/Maio | * | Abr/Maio | * |
*Não recomendado o plantio |
Fonte Embrapa
0 comentários:
Postar um comentário