Como Plantar Chicória - Como Cultivar
Nome popular – Chicória, escarola ou endívia
Nome científico – Cichorium endivia L.
Descrição – Parecida com a alface, a chicória possui dois tipos de cultivares: a lisa (chamada escarola) e a crespa (chamada endívia). É rica em fibras, vitaminas e minerais, em especial o potássio.
Época e regiões para plantio – Produz melhor sob temperaturas não muito altas (amenas), entre 15º a 25ºC, sendo semeada normalmente nos períodos de outono e inverno. Em regiões altas de clima ameno, pode ser plantada o ano todo.
Recomendações de aproveitamento – Pode ser consumida crua em saladas e refogada, como a couve. Substitui a couve em sopas, omeletes e até em sucos. Não deve ser cozida em excesso, pois perde suas propriedades nutricionais devido ao calor.
| Espécie | Início da colheita |
|---|---|
| Chicória | 60-70 dias |
| Época mais recomendada para o plantio |
|---|
| Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
| Fev/Jul | Fev/Jul | Fev/Ago | Abr/Jun | Mar/Ago |
Fonte Embrapa

0 comentários:
Postar um comentário