Como Plantar Nabo - Como Cultivar
Nome científico – Brassica rapa var. rapa (L.) Thell.
Descrição – Da mesma família do repolho, da couve e do rabanete. É uma planta que produz raiz e folhas comestíveis, sendo a sua raiz mais consumida que as folhas. É fonte de fibras e sais minerais, principalmente cálcio. É semeado diretamente em local definitivo. Deve-se retirar o excesso de plantas, deixando as melhores a uma distância de 10 centímetros uma da outra. Não é muito exigente em adubação, e o solo argiloso favorece a cultura.
Época e regiões para plantio – Prefere temperaturas amenas (entre 15° e 25°C) a frias, suportando geadas leves. Pode ser semeado nos períodos de outono e inverno na maioria das regiões e, ao longo do ano, em regiões de elevadas altitudes.
Recomendações de aproveitamento – A comercialização é feita amarrando-se plantas inteiras em molhos, depois de serem lavadas. Pode ser consumido em saladas e sopas.
Época e regiões para plantio – Prefere temperaturas amenas (entre 15° e 25°C) a frias, suportando geadas leves. Pode ser semeado nos períodos de outono e inverno na maioria das regiões e, ao longo do ano, em regiões de elevadas altitudes.
Recomendações de aproveitamento – A comercialização é feita amarrando-se plantas inteiras em molhos, depois de serem lavadas. Pode ser consumido em saladas e sopas.
Outros benefícios do nabo
A raiz do nabo possui alta concentração de vitamina C. A vitamina C é importante, pois auxilia no controle da imunidade do organismo. Suas folhas são os principais repositórios de nutrientes do nabo. A folha do nabo possui um fitonutriente bastante complexo. Este fitonutriente é capaz de estimular a ação antioxidante do alimento, oferecendo proteção às células, mas principalmente, combatendo os radicais livres.
Nas folhas também é possível encontrar:
>Vitamina K >Vitamina E >Vitamina A >Vitamina C >Betacaroteno >Manganês >Ômega 3
O nabo está no grupo de alimentos que são considerados alimentos de calorias negativas. Consumi-lo pode ser uma ótima pedida se você estiver de dieta uma vez que ele ajudará seu corpo a queimar mais caloria do que consome. Além destas propriedades, o nabo, como já dito, é considerado um “purificador do sangue”. Isso se deve ao fato de que ele tem importante papel na eliminação de toxinas pelo corpo quando consumido. Eliminar toxinas pelo corpo é importante, pois além de impedir a formação de tumores no futuro, impede também a retenção de líquidos, diminuindo o inchaço a curto prazo.
É também eficaz para a limpeza e tratamento dos distúrbios do muco brônquico como tosse, bronquite e asma. É dito que comer nabos ajuda a dispersar a congestão pulmonar.
Fonte Embrapa
>Vitamina K >Vitamina E >Vitamina A >Vitamina C >Betacaroteno >Manganês >Ômega 3
O nabo está no grupo de alimentos que são considerados alimentos de calorias negativas. Consumi-lo pode ser uma ótima pedida se você estiver de dieta uma vez que ele ajudará seu corpo a queimar mais caloria do que consome. Além destas propriedades, o nabo, como já dito, é considerado um “purificador do sangue”. Isso se deve ao fato de que ele tem importante papel na eliminação de toxinas pelo corpo quando consumido. Eliminar toxinas pelo corpo é importante, pois além de impedir a formação de tumores no futuro, impede também a retenção de líquidos, diminuindo o inchaço a curto prazo.
É também eficaz para a limpeza e tratamento dos distúrbios do muco brônquico como tosse, bronquite e asma. É dito que comer nabos ajuda a dispersar a congestão pulmonar.
Espécie | Início da colheita |
---|---|
Nabo | 50-60 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
---|
Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Abr/Maio | Jan/Ago | Fev/Jul | Fev/Jul | Abr/Jul |
Fonte Embrapa
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