Como Plantar Espinafre - Como Cultivar
Nome científico – Spinacea oleracea L. (espinafre verdadeiro ou europeu) e Tetragonia expansa (Espinafre da Nova Zelândia)
Descrição – Há duas hortaliças conhecidas como espinafre. O mais encontrado no Brasil é o espinafre da Nova Zelândia, planta que produz grandes folhas carnosas de cor verde-escuro. É rico em vitamina A, do complexo B e sais minerais, principalmente ferro. Recomenda-se a semeadura em bandejas para posterior transplante.
Também é possível enraizar os seus ramos cortados pela base. Suas folhas devem ser colhidas antes que a planta emita o pendão e forme flores. Podem ser feitos cortes sucessivos, os quais estimulam a produção de novas folhas.
Época e regiões para plantio – Pode ser cultivado numa ampla faixa de temperatura, mas produz melhor sob temperaturas amenas (entre 15° e 25°C), com resistência ao calor. Não tolera frio excessivo.
Recomendações de aproveitamento – Pode ser consumido cru em saladas ou refogado, como a couve, em sopas, cremes, molhos, tortas, omeletes e até em sucos. É comercializado em maços.
Época e regiões para plantio – Pode ser cultivado numa ampla faixa de temperatura, mas produz melhor sob temperaturas amenas (entre 15° e 25°C), com resistência ao calor. Não tolera frio excessivo.
Recomendações de aproveitamento – Pode ser consumido cru em saladas ou refogado, como a couve, em sopas, cremes, molhos, tortas, omeletes e até em sucos. É comercializado em maços.
Espécie | Início da colheita |
---|---|
Espinafre | 60-80 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
---|
Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Fev/Set | Fev/Set | Mar/Ago | Mar/Ago | Mar/Maio |
Fonte Embrapa
0 comentários:
Postar um comentário