Como Plantar Almeirão - Como Cultivar
Nome científico – Cichorium intybus L.
Descrição – Suas folhas são alongadas, em forma de lança e constituem a parte comestível. Fornece vitaminas A, C e do complexo B, sendo boa fonte de fósforo e ferro. Deve ser plantado diretamente no campo, pois suas raízes não suportam o transplante. As plantinhas em excesso devem ser eliminadas, obedecendo ao espaçamento de 15 a 20 centímetros entre as plantas. É uma cultura bastante exigente em água, portanto, deve-se irrigar bem e com frequência.
Época e regiões para plantio – Produz melhor sob temperaturas amenas (entre 15° e 25°C), sendo plantado geralmente nas estações de outono e inverno.
Recomendações de aproveitamento – Pode ser consumido cru em saladas ou refogado como a couve, podendo substituí-la. Também pode ser usado no preparo de tortas, bolinhos e sopas ou como acompanhamento do arroz e feijão. É vendido em maços de folhas.
Espécie | Início da colheita |
---|---|
Almeirão | 60-70 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
---|
Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Fev/Out | Fev/Ago | Fev/Ago | Fev/Ago | Abr/Ago |
Fonte Embrapa
0 comentários:
Postar um comentário