Como Plantar Beterraba - Como Cultivar
Nome científico – Beta vulgaris L.
Descrição – É uma hortaliça bastante consumida no Brasil, cuja parte tuberosa tem sabor doce e coloração roxa. É fonte de sais minerais, principalmente ferro, e açúcar. Deve-se quebrar a dormência das sementes colocando-as de molho por 24 horas antes da semeadura e lavando-as em seguida. Pode ser plantada via semente em local definitivo ou em bandejas e sementeiras para posterior transplante, quando tiverem 4 a 5 folhas. Para produzir sementes, a cultura deve passar por um período de frio intenso. (Sugestão - Livro sobre plantas na culinária não convencionais)
Época e regiões para plantio – Desenvolve-se melhor sob temperaturas amenas (entre 15° e 25°C) ou baixas e resiste ao frio e geadas. Não tolera temperaturas e umidade muito elevadas.
Recomendações de aproveitamento – A raiz deve ser preferencialmente consumida crua e ralada, na forma de salada ou em sucos. Também pode ser consumida cozida, em sopas, em sucos e no preparo de bolos e suflês. Pode ser comercializada, já embalada, na forma minimamente processada (cubos, ralada, em rodelas). As folhas também podem ser consumidas, refogadas como couve ou em omeletes e bolinhos, sopas.
Espécie | Início da colheita |
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Beterraba | 60-70 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
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Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Ano Todo | Ano Todo | Abr/Ago | Abr/Ago | * |
*Não recomendado o plantio |
Fonte Embrapa
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