Como Plantar Brócolis - Como Cultivar
Nome científico - Brassica oleracea L. var. italica Plenck
Descrição – Planta verde escura da mesma família da couve, da couve-flor, do repolho e do agrião (brassicacea). Produz inflorescências (conjunto de flores) comestíveis. Podem ser do tipo “cabeça”, ou do tipo “ramoso”. É fonte de vitamina C, A, cálcio, ferro, fósforo e fibras. É uma cultura exigente em adubação de micronutrientes, especialmente boro e molibdênio. A colheita deve ser feita quando os botões florais estão bem desenvolvidos, ainda com coloração verde-escuro, mas antes da abertura das flores.
Época e regiões para plantio – Já existem cultivares adaptadas a clima mais quente. A escolha da cultivar ideal, em relação ao clima da região e altitude, é fundamental. Para fazer a melhor escolha, o produtor deve consultar o catálogo de cultivares da espécie.
Recomendações de aproveitamento – O brócolis pode ser consumido cru, quando muito novinho, ou cozido em saladas, sopas, suflês, refogado no arroz ou outros pratos. É uma hortaliça pouco durável e deve ser consumida rapidamente após a colheita, exigindo uma boa coordenação entre quem produz e distribui as hortaliças.
Espécie | Início da colheita |
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Brócolis de Inverno | 90-100 dias |
Brócolis de Verão | 80-100 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
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Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Fev/Set | Fev/Jul | * | Fev/Maio | * |
Out/Dez | Set/Jan | Out/Fev | Out/Jan | Abr/Jul |
*Não recomendado o plantio |
Fonte Embrapa
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