Como Plantar Alho-Porro - Como Cultivar
Nome científico – Allium ampeloprasum L.
Descrição – A planta lembra o alho, porém é maior, com folhas mais largas e alongadas, de cor verde-escura. Apresenta consideráveis teores de vitaminas A, B e C. Produz melhor em solos de textura média (entre argiloso e arenoso), solto e leve. O plantio por mudas é o mais indicado, transplantando-se as mudas quando atingirem cerca de 12 centímetros de altura. Um trato cultural recomendado é a amontoa, que é a chegada de terra junto às plantas para provocar a produção de longas hastes brancas (na verdade, folhas modificadas).
Época e regiões para plantio – É planta típica de frio e deve ser plantada nos períodos de outono e inverno.
Recomendações de aproveitamento – No Brasil, ainda é pouco usado na culinária, porém seu uso tem aumentado nas agroindústrias para produção de sopas desidratadas. Pode ser usado em saladas, para temperar carnes e pratos finos, além de sopas. Deve ser manuseado com cuidado para evitar escurecimento do talo.
Espécie | Início da colheita |
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Alho-Porro | 90-120 dias |
Época mais recomendada para o plantio |
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Sul | Sudeste | Nordeste | Centroeste | Norte |
Mar/Jun | Mar/Jun | Maio/Jun | Abr/Jun | * |
*Não recomendado o plantio> |
Fonte Embrapa
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